11° CONGRESSO MONDIALE DEL POMODORO DA INDUSTRIA – Sirmione 8-11 giugno 2014


Dall’8 all’11 giugno 2014 a Sirmione del Garda si svolgerà l’11° Congresso mondiale del pomodoro da industria sul tema:
“From the field to the consumer plate: Working Together to Shape the Future for Processed Tomato Products”.
Relatori nazionali ed internazionali si avvicenderanno nel corso di 6 sessioni dedicate all’analisi del comparto e più articolatamente sui temi specifici come la sostenibilità economica e ambientale della filiera, il futuro del comparto, i modelli d’eccellenza della produzione, le tendenze del packaging, l’equilibrio tra produzione e consumo del pomodoro da industria, i nuovi consumatori di prodotti a base di pomodoro.
A fianco dei protagonisti provenienti da tutto il mondo – dai comparti della ricerca, produzione, legislazione, agricoltura, industria di trasformazione, tecnologie e impianti per la lavorazione del pomodoro – per la prima volta nella sessione di chiusura del Congresso, una tavola rotonda coinvolgerà la Grande Distribuzione Organizzata nazionale ed internazionale che testimonierà sulle nuove esigenze e tendenze per i futuri consumi.
Dall’11 al 13 giugno il Congresso si sposterà sul territorio di Parma: il Post Congress Tour, organizzato in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, proseguirà gli approfondimenti del Congresso lungo un percorso di visite tecniche a uno stabilimento produttivo, un’azienda agricola ed un istituto di ricerca che metteranno in luce le attività del territorio nella filiera.
È possibile prendere visione del programma ufficiale del Congresso e registrarsi sul sito:http://www.worldtomatocongress.com/it/il-programma/programma/